あべちゃん

居酒屋 カテゴリー 第 2 位 / 117 PV

麻布十番2丁目
閲覧数: 117  投稿日: 2021 6 21 日  更新日: 2021 6 21

あべちゃん とは?

「一の橋交差点」近くの「麻布十番大通り」沿いにある、やきとん店

基本情報

説明文

「あべちゃん」は、「一の橋交差点」近くの「麻布十番大通り」沿いにある、やきとん店です。

所在地

〒106-0045 港区麻布十番2-1-1

電話番号

03-3451-5825

営業時間

11:30~ 22:30

紹介文

麻布十番名物「やきとん」ならあべちゃん!! あべちゃんでーす! 本物のやきとんを食べたいと思ったらぜひ当店へお越しください。
やきとん(1本)150円、本物の味をお楽しみ下さい。
Aランチ 900円、お得です!
煮込み定食(ランチ) 550円、
美味い! 安い! ボリュウム満点!!

定休日

日曜日

補足

ビル建替

ビル建替を行っている間、一時的に下記所在地で営業を行っていました。
港区麻布十番2-20-14

あべちゃん 別館

仮店舗とは別で、下記所在地に「あべちゃん 別館」もありましたが、閉店しました。
港区麻布十番2-2-8 E高林ビル 2階

年表

2018 年 8 月 26 日(日)

「あべちゃん」は、「港区麻布十番2-1-1」での営業を一旦終了しました。

2018 年 8 月 30 日(木)

「あべちゃん」は、「港区麻布十番2-20-14」での仮店舗営業を開始しました。

地図

定点写真で振り返る。「あべちゃん」 の変遷

2006

2006年8月、「第 41 回 麻布十番納涼まつり」最終日に「麻布十番大通り」より、ビル建替前の「あべちゃん」を撮影しました
2006年8月20日17時37分。「第 41 回 麻布十番納涼まつり」最終日に「麻布十番大通り」より、ビル建替前の「あべちゃん」を撮影しました。

2013

2013年7月、「麻布十番大通り」より、ビル建替前の「あべちゃん」を撮影しました
2013年7月31日18時28分。「麻布十番大通り」より、ビル建替前の「あべちゃん」を撮影しました。お店の前に「金髪女性」や「白人男性」なども並んでいます。

2014

2014年7月、「麻布十番大通り」より、ビル建替前の「あべちゃん」を撮影しました
2014年7月11日14時58分。「麻布十番大通り」より、ビル建替前の「あべちゃん」を撮影しました。お店の前に「ランドセルを背負った女の子」と「その母親と思しき女性」が並んでいます。

2019

2019年12月、「麻布十番大通り」より、ビル建替後の「あべちゃん」を撮影しました
2019年12月28日14時26分。「麻布十番大通り」より、ビル建替後の「あべちゃん」を撮影しました。入口上に「あべちゃん やきとん 牛持つにこみ」と大きく表示されています。
矢印キーで移動します

「あべちゃん」に関する特選ツイート

2015 年

巴里の恋人@発泡美人 @parikoi4037

「あべちゃん 麻布十番店」@麻布十番(2015年1月訪問) あくまでも「この界隈では」と言う前提詞付きですが、庶民的な雰囲気と価格設定が気に入り、初訪問以来何度もリピートしているお気に入り店のひとつ。来年こそは無事に納涼夏祭りが行われる事を願って止みません。 pic.twitter.com/bKCIRVf5CP

2016 年

巴里の恋人@発泡美人 @parikoi4037

あべちゃん@麻布十番でやきとり丼。ご飯にねぎま2本とつくね1本を乗せたボリューム満点の一品です。戦後間もない頃から継ぎ足し使ってきた秘伝のたれが泣かせます。庶民的な価格設定は麻布十番と言う場所にあって貴重な存在です。 pic.twitter.com/jdMQxwcZXS

2018 年

2019 年

巴里の恋人@発泡美人 @parikoi4037

「あべちゃん 麻布十番店」@麻布十番。店舗改装で移転しての営業ですが、ぷるっぷるのフワとシマチョウがたっぷり入った牛もつ煮込みは健在でした。スタッフに確認したところ、工事終了は11月で2フロアー営業になるとの事。トレンドがめまぐるしく変わる十番ですが、この空間だけは別世界ですね。 pic.twitter.com/ZHCbMTSB4d

2020 年

塩見なゆ【Syupo】 @KanpaiNayu

今夜は麻布十番のやきとり「あべちゃん」からテイクアウト。
あべちゃんのちょい辛めの旨ダレと大ぶりモツがしみじみ美味しいです。
乾杯。 pic.twitter.com/EljexXVIll

2021 年

井花デニソビチャ @TLDMXThqWn4gK7A

麻布十番あべちゃん ジャンボセット。(やきとり丼、モツ煮、サラダ) pic.twitter.com/k1WYze8onu

ネコリョーシカ @nekoryoshkaneko

そして、ふと思い立ってあべちゃんでもつ焼きをテイクアウト。
テイクアウトは初めてだなぁ。
#麻布十番 pic.twitter.com/QYfaAfN1oa

ネコリョーシカ @nekoryoshkaneko

麻布十番のあべちゃんのもつ焼きのタレが入ってるツボ、すごい。
ツボのまわりに固まったタレ、80年分だそう。
(あべちゃんは昭和8年創業。) pic.twitter.com/93LrcnQefe

林 志行 @linsbar

【労働の対価】アベノミクス。

《ちょっと、飲みっぷりに欠ける昨今の器。》 pic.twitter.com/wSTLKCRCV6

林 志行 @linsbar

(レバタレ)

麻布十番の。あべちゃん。
レバタレはここが一番やね。 pic.twitter.com/3d22HogDCd

林 志行 @linsbar

(あべちゃん)

2杯目からは、氷少なめで。

バイトは、ミャンマーの子が多い。
バイトから正社員は、長い歴史で1人。日本人。

大将は、年明けから、仕込みのみ。
夕方の焼きは、ご卒業の様子。 pic.twitter.com/yAl1RhzGT2

渥美まいこ|食トレンド研究 @atsumi_maiko

麻布十番をタラタラと散歩しまして #あべちゃん 獲得しました!

ずっと串類を食べたくて大量に買ってしまった🦃全力幸福 pic.twitter.com/zGIaJAG7jo


鰓呼吸 麻布十番店